*一张白纸*

【all叶】画师

序章
   世间由阴阳相隔,阳为人世,阴为阴间。
  
   而所活于阴阳之间的人,被称为阴阳之人。又被称为“画师”。据史料记载画师的成因是有很多种:可能是
为对人世不再抱着希望之人,自杀后,却因阳寿未尽而形成;又可能是可投胎的鬼魂不想入轮回而成......
 
   画师的成因其实没有一个人知道。有的只不过世人所作的猜测,但画师间有个共同点,他们身上都有“彼岸花"似的印记。
  
   画师职责很乱,是按着自己的性子来的,很难管,却不能罚......除非做了天理不容之事。但大部分都是有分寸的。
    
   叶修就是一名画师,阴间阳间两边逛。又因为彼岸花记存在于常人不易发现之处 ,所以从未被人发现过。他还喜欢带着一把奇特的红纸伞 (常人无法看到)。
   
   叶修是位带着神秘色彩的人,就连同类都不知道,他从何而来,又去往哪里.....
  

评论

热度(25)